С 20 января в ЦД»Мир» проходит выставка картин «От бабушки до внучки» семей Чирсковых- Тарашкевич. Три поколения этой  талантливой семьи, принимающие  участие в выставке , поражают своей индивидуальностью.

Пейзажи самой старшей из них — Клавдии Николаевны известны всем жителям в Запрудне и даже за ее пределами. Несмотря на сложную судьбу, воспитывалась она в дет. доме, Клава с детства хорошо рисовала и тянулась к прекрасному. А твердый и упорный характер взял свое. Она закончила художественную школу, поступила в институт. Жизнь не дала возможность его закончить, но Клава рисовала , писала маслом и осваивала новые техники, учась по репродукциям у великих художников.

Она сама училась  и передавала свои секреты мастерства, свою любовь к природе  дочери Марине и появившимся ученикам. Многие из них до сих пор рисуют пейзажи.А вот внучка ее — Светлана Тарашкевич, учащаяся Запрудненской  школы, выбрала другой жанр — портрет и преуспела в этом.

С ее выставочных работ смотрят на нас живые люди     со своими характерами и судьбами…

ЦД»Мир» благодарит эту талантливую семью за           участие в выставке и желает продолжения этой  творческой династии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *